홈으로 공과대학 소식동문

동문

손현식 효성티앤에스(주) 대표, 발전기금 2억원 전달
작성자 : 한양대학교 공과대학(help@hanyang.ac.kr)   작성일 : 21.10.21   조회수 : 477

손현식 효성티앤에스(주) 대표 (사진 왼쪽)와 김우승 총장이 함께 전달식 후 기념촬영을 하고 있다.

손현식 (전자공학과 73) 효성티앤에스(주) 대표가 23일, 한양대학교에 2억 원의 발전기금을 전달하였다.

한양대 공과대학 전자공학과를 졸업한 손현식 대표는 1977년 효성그룹에 입사하여 노틸러스효성의 공장장, 부사장을 역임하면서 노틸러스효성의 발전에 이바지하였으며 2018년 금융자동화기기의 제조 및 판매, 은행지점 혁신 및 종합 금융솔루션서비스를 제공하는 효성티앤에스(주)의 대표로 취임하였다.

한편 손현식 대표이사가 전달한 발전기금 2억 원은 공과대학 미래자동차공학과 교육환경 개선기금으로 사용 될 예정이며 이 날 행사에는 김우승 총장을 비롯하여 이주 공과대학장, 황희준 대외협력처장 등이 참석하여 자리를 빛내었다.