홈으로 공과대학 소식동문

동문

손원중 (주) 거원기술 대표, 한양대학교에 발전기금 1억 원 전달
작성자 : 한양대학교 공과대학(help@hanyang.ac.kr)   작성일 : 22.01.12   조회수 : 248

손원중 (주)거원기술 대표 (사진 왼쪽)와 김우승 총장이 함께  전달식 후 기념촬영을 하고 있다.

손원중 (고분자공학 69) 거원기술 대표가  12월 16일 한양대학교에 발전기금 1억 원을 전달하였다.

한양대 공과대학 고분자공학과를 졸업한 손원중 대표는 1987년 한화정밀화학에 입사한 후 미사일원료 제조의 국산화를 목표로 방위용 고체로켓에 사용되는 첨가제를 개발하여 공급하는 (주)거원기술을 1990년에 설립하여 지금까지 대표이사로 회사를 이끌고 있다.

한편 이 날 전달된 발전기금 1억 원은 공과대학 교육환경개선기금으로 사용될 예정이며 전달식에는 손원중 (주)거원기술 대표와 김우승 한양대학교 총장,  장달원 동문 (고분자공학 69), 이주 공과대학 학장 등이 참석하여 자리를 빛냈다.

이전글 서봉균 동문, 삼성자산운용 신임 대표이사로 내정