홈으로 공과대학 소식교수

교수

융합전자공학부 조성호 교수, 과기부 복합 생체신호 센서 개발과제 S등급 달성
작성자 : 한양대학교 공과대학(help@hanyang.ac.kr)   작성일 : 22.11.08   조회수 : 74

융합전자공학부 조성호 교수는 2017년 6월부터 2022년 6월까지 5년간, 과학기술정통부 바이오·의료기술개발사업을 통해 30억원의 연구비를 지원받아 수행 완료한 "비침습/비접촉식 복합 생체신호 측정 센서 개발" 연구과제의 최종평가에서 최우수 등급인 "S" 등급을 받았다.

이는 지난 5년간, 연구목표 달성 실적, 양적/질적 SCI(E) 논문 발표 실적, 국내외 원천성 특허 등록 실적, 미국 FDA 인증 획득 실적, 실용화 실적, 기타 발전 가능성 등에서 골고루 우수한 평가를 받은 결과이다. 한편, 본 연구에는 총괄 연구책임자 조성호 교수 외에, 한양대 병원 이비인후과 조석현 교수, 소아청소년과 박현경 교수, 심장내과 임영효 교수가 세부과제 연구책임자로 참여하였다.

이전글 융합전자공학부 박재근 교수, 신개념 시냅스 소자 개발... “AI칩 상용화 앞당긴다” (중앙일보. 22.11.09.)
다음글 원자력공학과 제무성 교수, 원자력안전위원회 신임 비상임위원 위촉