홈으로 공과대학 소식교수

교수

김홍배 교수, 한국도시계획가협회 제5대 신임회장에 선출
작성자 : 한양대학교 공과대학(help@hanyang.ac.kr)   작성일 : 21.04.02   조회수 : 574

한양대 김홍배 도시공학과 교수가 한국도시계획가협회 제5대 신임회장에 선출됐다. 임기는 2024년 2월 29일까지 3년이다.

김 교수는 취임사에서 "21세기는 눈부시게 발전하는 첨단 과학기술 여파로 사회·경제·문화적인 도시환경도 급변하고 있다"며 "한국도시계획가협회가 앞으로 이같은 환경 변화에 최적화된 도시계획 방향과 아젠더를 제시하고, 선도해가는 단체가 되도록 노력을 해나갈 것"이라고 말했다.

한편, 김 교수는 현재 한양대 도시공학과 교수이자 지역개발 연구실장을 겸하고 있다. 여러 차례 한양대 강의 우수 교수와 Best Teacher로 선정됐으며, 대한국토도시계획학회 제24대 회장과 제3대 한국도시계획과협회장을 지낸 바 있다.

이전글 안진호 교수, 제1회 한국반도체디스플레이기술학회 학술상 수상
다음글 기계공학부 박준홍 교수, 의과대학과 공동연구로 새로운 안압 측정 방식 고안